Cantabria

Cantabria

martes, 17 de marzo de 2015

SORROPOTÚN

A continuación vamos a ver otra de las elaboraciones más típicas de Cantabria, el "Sorropotún", una receta muy similar al "Marmitako" del País Vasco.


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

-1500 grs de patatas.
-600 grs de bonito.
-4 cebollas.
-Aceite de oliva.
-Sal.

PREPARACIÓN:
Se trocea el bonito en dados y se reserva sazonado.
se pican las cebollas muy finas y se doran en aceite de oliva a fuego muy lento.
Cuando la cebolla esta muy dorada pero sin llegar a quemarse se añaden las patatas previamente peladas y cortadas en trozos pequeños, se remueven el tiempo necesario hasta que adquieran temperatura, y se remojan con agua hasta cubrirlas.
Se pone el punto de sal al guiso, teniendo en cuenta la salazón que aporta el bonito.
Se cuece a fuego medio hasta que las patatas esten listas.
se incorpora el bonito y se mantiene de 10 a 15 minutos tapado para que se cocine al vapor.


INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LA RECETA:

-Energía: Medio
-Colesterol: Bajo.
-Acidos grasos saturados: Alto
-Hidratos de carbono: Alto
-Vitamina B: Alto


FUENTES:

http://www.spain.info/es/que-quieres/gastronomia/recetas/sorropotun.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario