CALAMARES ENCEBOLLADOS

Ya hemos visto una receta en este blog de un plato de montaña con carne, ahora toca mirar al norte de esta provincia e ir al mar a por unos buenos calamares para realizar esta receta. Para ello necesitaremos:
- 600 gr de calamares pequeños
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- 2 ramas de perejil
- pimienta
- 20 gr de pan rallado
- 150 ml de vino blanco
- aceite
- sal
Para la realización de esta receta debemos pelar y picar los ajos y cubrir con ellos los calamares ya limpios y cortados para que maceren en la nevera 8 horas.
Después ponemos en una cazuela de barro los calamares y los cubrimos con la cebolla picada, los pimientos verdes troceados, el perejil picado y los tomate pelados y sin pepitas. Salpimentamos todo, espolvoreamos con pan rallado y aceite. Cocemos todo a fuego lento , removiendo para evitar que se pegue y para mezclar todo bien. A media cocción introducimos el vino y cuando veamos que los calamares están tiernos lo retiramos del fuego y servimos.
http://www.spain.info/es/que-quieres/gastronomia/recetas/calamares_encebollados.html
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