Cantabria

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martes, 17 de marzo de 2015

PUDIN DE CABRACHO

A continuación vamos a ver otra de las elaboraciones típicas de Cantabria, estamos hablando del pudin de cabracho.


INGREDIENTES (4 personas)

-800 gramos de cabracho en limpio.
-7 huevos.
-1 puerro.
-1 zanahoria.
-mantequilla.
-250 gramos de nata líquida.
-200 gramos de salsa de tomate frito.
-zumo de un limón.
-sal y pimienta blanca molida.
-hojas de perejil (para decorar)

ELABORACIÓN.

Cuece el cabracho con el puerro, la zanahoria y una pizca de sal. Cuando esté suficientemente cocida, retírale las espinas y la piel, desmenúzalo y desmígalo. Reserva.
Bate los huevos a punto de tortilla y añade la nata, la salsa de tomate y el pescado. Salpimienta y mezcla bien.

Vierte la mezcla en un molde rectangular de litro, previamente untado con mantequilla y pan rallado. Cuece al baño maría (sumerge el molde en otro mayor con un poco de agua en el fondo) en el horno a 225ºC durante una hora y cuarto.

Una vez frío, desmolda y córtalo en porciones. Decora con unas hojas de perejil.

FUENTES.

hogarutil.com




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