A continuación vamos a ver otra de las elaboraciones típicas de Cantabria, estamos hablando del pudin de cabracho.
-7 huevos.
-1 puerro.
-1 zanahoria.
-mantequilla.
-250 gramos de nata líquida.
-200 gramos de salsa de tomate frito.
-zumo de un limón.
-sal y pimienta blanca molida.
-hojas de perejil (para decorar)
ELABORACIÓN.
Cuece el cabracho con el puerro, la zanahoria y una pizca de sal. Cuando esté suficientemente cocida, retírale las espinas y la piel, desmenúzalo y desmígalo. Reserva.
Bate los huevos a punto de tortilla y añade la nata, la salsa de tomate y el pescado. Salpimienta y mezcla bien.
Vierte la mezcla en un molde rectangular de litro, previamente untado con mantequilla y pan rallado. Cuece al baño maría (sumerge el molde en otro mayor con un poco de agua en el fondo) en el horno a 225ºC durante una hora y cuarto.
Una vez frío, desmolda y córtalo en porciones. Decora con unas hojas de perejil.
FUENTES.
hogarutil.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario